Politique de confidentialité

Présentation

 

Ere Conseils Retraite est soucieux du respect de votre vie privée et de la protection de vos données personnelles. Ere Conseils Retraite a adopté une « Politique de confidentialité» conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés »

 

La présente politique pourra évoluer  en fonction du contexte légal et réglementaire ainsi que des avis rendus tantôt par la Commission Nationale Informatique et Libertés tantôt par le Comité Européen sur la Protection des Données. Aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web.

1 - Données collectées et finalités

 

Ere Conseils Retraite peut être amené à collecter vos données sur le fondement de votre consentement, d’une relation contractuelle vous unissant à notre cabinet de conseil et/ou pour poursuivre ses intérêts légitimes portant sur l’amélioration du service, la relation clientèle ainsi que la prospection commerciale.

Ere Conseils Retraite reçoit, collecte et stocke toute information que vous saisissez sur notre site web ou que vous nous fournissez de toute autre manière.

Les traitements mis en œuvre répondent principalement aux finalités suivantes :

  • Pouvoir contacter nos visiteurs et utilisateurs, leur présenter et fournir les missions spécifiques Ere Conseils Retraite ou l’établissement de propositions commerciales.

  • Echanges avec nos partenaires et mettre à disposition de la documentation nécessaire à la réalisation de nos travaux.

  • Envoyer des messages promotionnels, mener des enquêtes de satisfaction et des campagnes de communications

  • Gérer l’inscription aux évènements organisés par Ere Conseils Retraite

  • Se conformer aux lois et règlements applicables

 

En outre, nous pouvons utiliser des outils logiciels et cookies notamment pour :

  • Offrir une expérience de navigation optimale.

  • Surveiller et analyser les performances, le fonctionnement et l'efficacité de notre site internet.

  • Mesurer et collecter des informations de session, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l'interaction entre les pages et les méthodes utilisées pour naviguer. Les Données d’utilisation peuvent également inclure des informations telles que l’adresse du protocole internet de Votre appareil (ex. adresse IP), type de navigateur, version du navigateur et autres données de diagnostic.

  • Garantir la sécurité de notre plateforme et la sûreté de son utilisation.

 

Retrouvez des explications pour gérer vos cookies  sur le site de la CNIL.

En vertu du principe de minimisation des données, Ere Conseils Retraite veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Les articles de notre site web peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les boutons présents sur les pages Facebook, Twitter, LinkedIn et autres réseaux sociaux, vous permettent de suivre et/ou « aimer » les posts Ere Conseils Retraites. Les informations générées par ces actions peuvent éventuellement être utilisées par le réseau social concerné. Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de ces réseaux pour connaitre en détail les conséquences éventuelles

 

2 - Destinataires des données

 

Ere Conseils Retraite ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés : les services concernés du cabinet et vos caisses de retraite.

Ere Conseils Retraite ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

3 – Conservation des données

 

Ere Conseils Retraite conserve vos données durant la période nécessaire à la réalisation de la finalité (fourniture du service etc.)  augmentée de la durée d’archivage légale (par exemple, les délais de prescription applicables).

4 – Sécurité

 

Ere Conseils Retraite prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte des données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

 

L’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation.

 

Le site https://www.ereconseils.com/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant Ere Conseils Retraite n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

Le site https://www.ereconseils.com/est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

 

5 – Vos droits

 

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, les utilisateurs disposent d’un certain nombre de droits concernant la collecte et le traitement de leurs données à caractère personnel : droit d’accès, rectification, et d’opposition

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’adresse suivante : contact@ereconseils.com 

Ou par courrier postal accompagné d’une copie d’une pièce d’identité envoyé à Ere Conseils Retraite 1 rue Georges Clemenceau 78000 VERSAILLES